martedì 24 aprile 2012

Muffin al cioccolato

Ecco un'ottima idea per smaltire la cioccolata delle uova di Pasqua.
Si tratta di una vecchia ricetta presa da un forum di cucina, il risultato?  Ottimi muffin soffici e gustosi, provateli!

Muffin al cioccolato

 Ingredienti per 12 muffin
  • 70 gr. Cioccolato al latte
  • 100 gr. Burro
  • 130 gr zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml. Latte
  • 30 gr cacao amaro
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 70 gr cioccolato al latte per la finitura
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una teglia da 12 muffin, oppure usate dei pirottini di carta che metterete nella teglia da muffin, così non perderanno la loro forma in cottura.
Tritare grossolanamente il cioccolato per la decorazione finale e metterlo da parte.
Tritare più finemente il cioccolato per i muffin e unirlo al burro, uova e latte e mescolare.
Unire in un'altra ciotola lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito.
Unite i due composti e amalgamare. Versare il composto nei pirottini e distribuire il cioccolato tritato grossolanamente sui muffin.
Infornare la teglia a 180° per 20 min.
Sfornare far raffreddare e... Gustare.

Muffin al cioccolato


Licenza Creative Commons
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.

1 commento:

  1. Molto buoniii =P . Già ho provato a farli anke perkè sono facili e semplici ;) ed il risultato è stato buono =D

    RispondiElimina