giovedì 10 maggio 2012

Biscotti Saraceni

Ecco i biscotti dello zio che fanno venire l'acquolina !!!
Sono biscotti molto "rustici", il sapore della farina di grano saraceno è molto marcato, ma  a  me sono piaciuti proprio per questo!

Biscotti colazione


Biscotti colazione

Ingredienti
  • 180 gr. di farina di grano saraceno
  • 100 gr. di farina 00
  • 95 gr. di burro
  • 65 gr. di zucchero semolato
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
Ammorbidire il burro con il microonde, lavorarlo con gli zuccheri, poi aggiungere l'uovo, le farine con il lievito ed il sale. Impastare velocemente come per una pasta frolla e far riposare in frigo almeno un' ora.
Stendere l'impasto fino ad uno spessore di 1/2 cm., ritafliare con stempini da biscotto e cuocere inforno a 180° per circa 20 min.
La cottura a me è stata piu' veloce, infatti i biscotti sono venutti un pò troppo scuri, quindi regolatevi secondo il vostro forno.

Licenza Creative Commons
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.

2 commenti:

  1. Ma bravaaa!!!
    Sono molto contento che ti siano piaciuti!
    Carina anche la combinazione di parole, dove riunuisci i due realizzatori di questi biscotti.

    Il prossimo che li farà dovrà aggiungere anche la parola "profumo"... :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te della disponibilità ..ora mi devo studiare un pò i post per fare foto decenti...ma là sto proprio messa male :)
      cmq i biscotti non hanno deluso le aspettative belli grezzi e rustici come dovevano essere ...secondo me.

      Elimina