domenica 11 novembre 2012

New York cheesecake


La New York cheesecake di California Bakery
La cheese cake e' un dei miei dolci preferiti e sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta...
E questa tra tutte quelle provate è quella che mi è piaciuta di più... fino ad oggi!!!
 New York cheesecake
 
INGREDIENTI
Per uno stampo rotondo da 22 cm con bordo sganciabile
Per la base
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di miele di acacia 
Per la crema
  • 400 g di formaggio Philadelphia
  • 300 g di ricotta fresca di mucca
  • 200 g di zucchero semolato bianco
  • 150 g di panna fresca
  • 40 gr di yogurt intero naturale
  • 4 uova freschissime intere leggermente battute
  • 1 buccia di limone, non trattato, grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di farina bianca 00
PROCEDIMENTO
Per la base
Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e amalgamare il tutto.
Con l'impasto rivestire prima i bordi dello stampo e poi l’interno dello stesso.
Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’.
Per la crema
In una terrina lavorare Philadelphia e ricotta setacciata, aggiungere yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova, panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciare la crema nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.
Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di servire.
Decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca, io ho decorato con una fantastica marmellata di fragole fatta in casa. Va consumato massimo entro 2 /3 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
La versione originale la trovate qui.


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