giovedì 27 dicembre 2012

Danubio


Versione natalizia del Danubio, buonissima brioches salata, in questa versione ideale per un centro tavola diverso adatto a questi giorni di festa.

Danubio
Ingredienti

  • 500gr. Di farina 00
  • 50 gr. Di burro morbido
  • 35 gr. Di zucchero
  • 250/300ml di latte
  • 1 cubetto di lievito fresco


Per il ripieno
  • Scamorza
  • Prosciutto cotto
Danubio
Se usate il bimby (come ho fatto io), impastate tutti gli ingredienti per 3 min. Velocità spiga.

Altrimenti potete usare una qualsiasi impastatrice, oppure a mano, e farete prima sciogliere il lievito con un po' di latte. Nella ciotola Dell' impastatrice versate la farina e poi aggiungete il burro, lo zucchero e il latte, anche quello in cui avrete fatto sciogliere il lievito, per ultimo un bel pizzico di sale.

Impastate fino a che la pasta si presenta liscia e compatta.

Far lievitare coperto per un paio di ore.

Dopo dividere il composto in tante palline , io le ho fatte da 50 gr. Circa, ma potete farle anche più piccole.

Riempite con il ripieno scelto, in questo caso prosciutto cotto a striscioline e tocchetti di scamorza, e chiudere le palline.

Disporle su una teglia rivestita di carta forno e dare la forma di un alberello, lasciando un po' di spazio tra le varie palline. Far lievitare di nuovo per 1/2 ora o fini a quando non vedrete le palline belle cresciute!

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1/2 ora dipende dal vostro forno.

Far raffreddare e ...

Tanti auguri di buon natale a tutti!!!

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