venerdì 14 dicembre 2012

Frangipane al cioccolato


Frangipane al cioccolato


Frangipane al cioccolato:
  • 300 gr. di pasta frolla
  • Crema Frangipane
  • Nutella
Pasta Frolla
  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo
  • Vaniglia
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigo almeno 1 ora.
Rilavorare rapidamente la pasta frolla e stenderla ad uno spessore di 1/2 cm.
Rivestire una teglia da crostata, bucherellare con una forchetta il fondo e mettere in frigo a raffreddare.

N. B. Se come me usate uno stampo da 20 cm vi avanzerà sicuramente della frolla, io di solito la congelo, però potete anche fare dei biscottini per il the.

Crema Frangipane

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di burro a pomata
  • 100 gr. di uova
  • 100 gr. di farina di mandorle
  • 40 gr. di farina

Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere le uova e infine le farine. Tenere da parte.
Riprendere lo stampo dal frigo e spalmare il fondo della crostata con uno strato di nutella, non troppo sottile,
Poi versarvi sopra la crema Frangipane, aiutandovi col dorso di un cucchiaio.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti
Far raffreddare bene e gustare....




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