venerdì 28 dicembre 2012

Torta di mele cremosa

Cremosa perché all' interno della torta si forma una crema tra lo strato di mele e l'impasto che rende la torta...... Spettacolare!!!

Torta di mele cremosa

Torta di mele cremosa

 
Ingredienti
  • 1 kg. di mele sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 150 g. di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di yogurt
 
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando saranno gonfie e spumose.
Aggiungete il burro morbido, la farina setacciata con il lievito e, infine, lo yogurt, io spesso uso quello greco, però potete usare uno yogurt bianco normale.

Versate in una teglia da 24, io ho usato una teglia quadrata 20x20, imburrata e infarinata, coprire con le mele tagliate a dadini e cospargete di zucchero e con qualche ciuffetto di burro.


Le mele sembreranno tante, ma non abbiate paura e mettetele tutte, in cottura si ammorbidiranno e il loro volume diminuirà.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti; coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.


Licenza Creative Commons Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.

 

Nessun commento:

Posta un commento