domenica 12 maggio 2013

Torta budino al limone

Se ti piace il sapore deciso del limone allora devi provare questa torta dalla consistenza particolare.
Dolce fresco che va servito freddo.

Fonte coquinaria


Torta budino al limone

Ingredienti:
  • 30 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 40 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone bio grattugiata
  • 250 ml di latte
In una ciotola lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, poi aggiungere, uno alla volta, i tuorli e mescolare per bene.
Aggiungere la farina setacciata, il succo e la scorza di limone, il latte e mescolare per eliminare tutti i grumi. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, unirli al primo composto mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. 
Versare il tutto in una tortiera imburrata e poi infornare per 35 min a 180°, il dolce va cotto a bagnomaria. 
Prima di sformare la torta farla raffreddare e fino al momento di servire tenere in frigo.
Forse e' preferibile usare stampi in silicone, infatti a me si e' un po' rovinata la superficie del dolce quando ho capovolto e per questo ho decorato con fettine di fragole.



Torta budino al limone



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