domenica 23 giugno 2013

Chocolate Thumbprints

Dal blog piu' simpatico della blogosfera (arabafeliceincucina) secondo l'insindacabile giudizio della sottoscritta!!!
Si tratta di deliziosi biscottini che si sciolgono in bocca, facili da preparare, io mi sono avvalsa del preziosissimo aiuto di mia figlia chiara di 3 anni una promessa della pasticceria internazionale ...cioe' una pasticciona come poche....!!!! :)

Chocolate Thumbprints

per circa 25 pezzi
  • 113 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di polvere di vaniglia
  • 150 gr. di farina

per il ripieno
  • Crema di cioccolato tipo nutella
  • Marmellata di fragole

Montare il burro morbido, lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia, con le fruste elettriche per almeno tre minuti di orologio.
Unire la farina lavorando ora con una cucchiaio di legno, avendo cura di amalgamare bene.
L'impasto sarà' morbido, ma lavorabile, quindi formare delle palline usando due cucchiaini di composto per ciascuna.
Appoggiare le palline su una teglia rivestita di carta forno e passare in frigo per 10 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, tirare fuori dal forno e pressare al centro con il pollice per formare un incavo.
Rimettere i biscotti in forno per circa 9 minuti, finché i bordi cominceranno leggermente a colorare.
Se l'incavo dovesse sparire, pressare nuovamente appena tolti dal forno.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, con l'aiuto di un cucchiaino, riempire l'incavo di ciascun biscotto con crema cioccolato o marmellata.

Ricetta tratta da Cookies di Martha Stewart qui troverete la ricetta originale io l'ho leggermete modificata in alcuni passaggi.



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